dimanche 8 octobre 2017

Tarte au libouli

 pate à brioche:

mélanger 10 g de levure avec une cuillère de lait tiede
dans un saladier, mettre 250g de farine , y verser 1 oeuf, la levure, 80g de beurre mou et10cl de lait tiede.
Bien petrir la pate pour faire une boule,  et laisser gonfler 1 heure.


Libouli (= crème au lait bouilli):

Battre 2 oeufs avec 1 paquet de sucre vanillé, et 50g de farine.
chauffer 500ml de lait et verser doucement le mélange aux oeufs dessus en mélangeant bien.
cuire à feu doux en mélangeant constamment , puis laisser tiedir.

reprendre la pate à brioche qui a gonflé, et l'abaisser au rouleau en une fine couche (ca va gonfler à la cuisson).
Mettre la pate dans un moule à tarte, en froncant le bort (garder un peu de pate pour la déco)
verser la creme, et enfourner 30minutes à 210°c






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