lundi 27 octobre 2014

Poulet au citron et Banyuls



Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet en morceaux
- 4 tranches de lard
- 600 g de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 150 g d'olives vertes
- 1 citron coupé en morceau
- 5 brins de persil plat
- 30 cl de bouillon de volaille corsé
- 10 cl de banyuls
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- sel
- 1 cuillère de paprika

Préparation :

Assaisonnez le poulet de sel, et de paprika. Faites fondre le lard en grosse lanières avec la moitié de l'huile, ajoutez le poulet et faites rissoler à feu vif avec le sucre semoule.

Versez le banyuls et secouez la cocotte pour dissoudre les sucs. Ajoutez l'ail pressé, le bouillon, les olives et les citrons en dés. Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux durant 1 h 20 .

Faites dorer rapidement les pommes de terre en morceaux avec le restant d'huile. Ajoutez-les à la viande 30 mn avant la fin de sa cuisson.

Parsemez de persil plat ciselé.

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