Et réalisée pour l'anniversaire de ma fille qui vient d'avoir 2 ans (et avec tous ce que j'avais prévu à manger, je ne voulais pas que se soit trop lourd).
Voici la recette:
- 200g de chocolat pâtissier
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 150g de compote de pommes bien lisse
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Beurrer un moule à cake. Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le
sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, la compote de
pomme. Mélangez bien puis versez la farine et le sel
et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 20-25mn à 180°.
Le gâteau doit être encore coulant à sa
sortie du four. Laissez le refroidir 15mn dans son moule avant de le
démouler puis à nouveau 30mn hors du moule dans son papier cuisson avant
de pouvoir le couper et le déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire