samedi 11 octobre 2014

Moelleux au chocolat sans beurre, bluffant!

Une délicieuse recette piquée sur ce blog que je suis assidument: http://www.fashioncooking.fr/
Et réalisée pour l'anniversaire de ma fille qui vient d'avoir 2 ans (et avec tous ce que j'avais prévu à manger, je ne voulais pas que se soit trop lourd).



Voici la recette:

- 200g de chocolat pâtissier
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 150g de compote de pommes bien lisse
 - 50g de farine
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°. Beurrer un moule à cake. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. 
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, la compote de pomme. Mélangez bien puis versez la farine et le sel et mélangez à nouveau. 
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 20-25mn à 180°.

Le gâteau doit être encore coulant à sa sortie du four. Laissez le refroidir 15mn dans son moule avant de le démouler puis à nouveau 30mn hors du moule dans son papier cuisson avant de pouvoir le couper et le déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire