mercredi 1 janvier 2014

Foie gras

Qui dit réveillon dit foie gras, et depuis 2 ans je le fais moi-même suivant les conseils de ma belle-soeur:

un beau foie gras qu'on a préalablement dénervé (passez le un peu au congelateur avant, ca évite d'en faire de la bouillie)
l'assaisoner à raison de 12g de sel et 6g de poivre par 100g de foie gras.
faire cuire un vin aux épices dans une casserole ;
mettre le foie dans une terrine en laissant un peu de place autour pour le vin
verser le vin brulant pour couvrir le foie et le faire pocher.
Si vous avez une terrine type porcelaine, fermer le couvercle et emballer le tout dans du papier d'alu, la chaleur du vin suffit à le faire juste mi cuit comme il faut). Si c'est une terrine en silicone, il faut le passer un peu au four (20 minutes).

L'an dernier j'ai fais vin blanc (sainte croix du mont) et vanille
cette année vin rouge doux de banyuls, figues et 4 épices
Les 2 étaient très bon, je ne saurais quoi vous recommander, laisser parler vos gouts!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire